Paragon Technologie GmbH - Supportforum - Hilfe

In der Hilfe finden Sie Fragen und Antworten rund um die Nutzung des Forums und der Website.
Klicken Sie einfach auf die Links unten oder verwenden Sie die Suchfunktion, um mehr über Ihr gewünschtes Thema oder Ihre Frage zu erfahren.

• Was ist Paragon NTFS für Mac OS X?

Paragon NTFS für Mac OS X ist ein Low-Level-Dateisystemtreiber, der speziell entwickelt wurde, um die Schranken zwischen Windows und Mac OS zu überwinden. Er verschafft vollen Lese- und Schreibzugriff auf alle NTFS-Versionen (Windows NT 4.0, 2000, XP, 2003, Vista, 7, 8) unter Mac OS X.

• Warum benötige ich dieses Produkt?

Mac OS X® bietet nur eingeschränkte Unterstützung für die Arbeit mit NTFS – dem Standard-Dateisystem jedes Windows-PCs. Sie können Dateien und Verzeichnisse auf NTFS-Partitionen lediglich lesen, aber nicht erstellen, löschen oder ändern.
Mit Paragon NTFS für Mac OS X erhalten Sie vollen Lese- und Schreib-Zugriff auf jede Version von NTFS unter Mac OS X.
Es gibt eine Reihe von alltäglichen Anwendungs-Szenarien:
  1. Sie nutzen Boot Camp (mit Mac) und möchten vollen Lese-/Schreibzugriff auf NTFS unter Mac haben.
  2. Sie möchten mit Hilfe eines externen Laufwerks Daten (Dateien größer als 4GB) von Ihrem Mac auf ein Windows-System transferieren. Das FAT32-Dateisystem kann in diesem Fall nicht genutzt werden, da es nicht mit Dateien arbeiten kann, die größer als 4GB sind.
  3. Sie möchten sich keine Gedanken mehr darüber machen müssen, welches Dateisystem auf Ihrem USB-Stick oder Ihrer externen Festplatte ist. Es soll aber zu 100% sichergestellt sein, dass Sie vollen Lese-/Schreibzugriff auf diese Laufwerke haben.
  4. Sie benötigen ungehinderten Datenaustausch in einem Unternehmen, dass mit verschiedenen Betriebssystemen (Mac und Windows) arbeitet.

• Welche Versionen gibt es?

Eine Übersicht über alle Versionen finden Sie unter: Produktentwicklung (Releases)

• Was beinhaltet Paragon NTFS für Mac® OS X?

Die folgenden Komponenten sind in NTFS für Mac OS X enthalten:
• Mac® UFSD Modul – ein Low-Level-Dateisystemtreiber für OS X;
• Check NTFS Utility – überprüft NTFS-Partitionen auf Integrität, behebt Fehler, erstellt einen Status-Report über das NTFS-Dateisystem und zeigt diesen an;
• Make NTFS Utility – formatiert Partitionen als NTFS unter Mac® OS 10.5 und höher;
• Installer/Uninstaller – zum einfachen Installieren und Deinstallieren der Software;
• Software registrieren – zum einfachen Registrieren der Software.

• Wie nutze ich die Software?

Installieren Sie die Software wie jede andere Mac®- Software. Sie müssen nichts weiter tun! Alle NTFS-Partitionen werden automatisch gemountet.

• Wie installiere ich NTFS für Mac® OS X?

Starten Sie die Installation durch Klicken auf das bereitgestellte DMG-Image (in diesem Fall NTFSfürMacOSXx.x.dmg).
Nachdem die DMG-Datei geöffnet wurde, können Sie zwischen folgenden Möglichkeiten wählen:
Sie können den Treiber installieren/deinstallieren oder das Handbuch bzw. die Lizenzbedingungen lesen. Klicken Sie auf NTFS für Mac OS X, um den Treiber zu installieren.
Nachdem Sie den Installationsassistenten durchgeführt haben, ist die Software installiert.
Paragon NTFS für Mac wurde als 10-Tage Testversion installiert. Besitzen Sie einen Produktschlüssel und eine Seriennummer aktivieren Sie den Treiber bitte über die Systemeinstellungen.

• Muss ich weiteres installieren, um das Produkt nutzen zu können und um vollen Lese-/Schreibzugriff auf NTFS-Partitionen zu verändern?

Nein. Paragon NTFS für Mac® OS X ist das einzige Produkt, das Sie installieren müssen.

• Welche Architekturen werden unterstützt?

Paragon NTFS für Mac® OS X bietet Unterstützung für Intel x86- Architekturen.

• Werden nichtrömische Sprachen (nicht-Englisch) unterstützt?

Ja, alle Sprachen und Zeichen werden unterstützt (Chinesich, Japanisch, Russisch,…).

Hilfe durchsuchen

• Wählen Sie diese Option, um sowohl den Text, als auch den Titel eines Hilfeeintrags zu durchsuchen.

Wählen Sie eine der Optionen aus, um Ihre Suchergebnisse besser zu steuern:

'Irgendeines der Wörter finden': Es werden alle Treffer angezeigt, die mindestens einen der Suchbegriffe enthalten.

'Alle Wörter finden': Es werden nur Treffer angezeigt, die alle Suchbegriffe beinhalten.

'Genaue Wortgruppe finden': Es werden nur Treffer angezeigt, die genau diese Wortgruppe beinhalten.