Results 1 to 8 of 8

Thread: Paragon дом. эксперт 12. Не загружается (зависает) мастер восстановления архива

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    4

    Paragon дом. эксперт 12. Не загружается (зависает) мастер восстановления архива

    Здравствуйте!
    Проблема такая...
    Win XP SP97.
    После удачного архивирования дисков,
    первый раз попробовал вызвать мастер восстановления.
    мастер зависает на первичной стадии инициализации
    после выбора архива для восстановления. Перезагрузка не помогает.
    Прилагаю скрин-шот

    С уважением,
    Ясеньscreen.JPG

  2. #2
    Senior Member fireworker's Avatar
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    120

    Re: Paragon дом. эксперт 12. Не загружается (зависает) мастер восстановления архива

    здравствуйте.
    1. что такое sp97?
    2. покажите плз полную карту дисков. а то на скриншоте окно мастера восстановления загораживает.

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    4

    Re: Paragon дом. эксперт 12. Не загружается (зависает) мастер восстановления архива

    Quote Originally Posted by fireworker View Post
    здравствуйте.
    1. что такое sp97?
    2. покажите плз полную карту дисков. а то на скриншоте окно мастера восстановления загораживает.
    Здравствуйте.
    1. Оговорился Win XP HE 2002 SP3
    2. Прикрепляю

    Спасибо за отклик,
    Могу еще логи попробовать прицепить.
    Attached Images Attached Images

  4. #4
    Senior Member fireworker's Avatar
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    120

    Re: Paragon дом. эксперт 12. Не загружается (зависает) мастер восстановления архива

    загрузившись с аварийного носителя должно восстанавливаться без проблем, в т. ч. диск c:, т. к. обеспечивается монопольный доступ к дискам. попробуйте, сделав на флэшке или cd.
    логи наверно были бы полезны (я-то не шибко в логах наверно, но возможно парагонцы глянут).

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    4

    Re: Paragon дом. эксперт 12. Не загружается (зависает) мастер восстановления архива

    Имеете ввиду загрузочный сделать драйв и с него потом обратиться к архивам?
    Попробую.
    А не подскажите, смогу ли я в принципе,
    парагоном 12 и если да, то каким инструментом
    перенести данные в лоб с двух физических дисков (логические C: и F
    на один (D, в том числе, систему и приложения.
    Мне нужно его сделать рабочим (загрузочным), а прежние в утиль.
    Пробовал делать копию C: на D: (не по-секторно), потом отключил
    с физически, в сетапе указал загрузку с D.
    Не получилось (Error operation system).
    Может что-то не так сделал.
    Насторожило, что после копирования win перестал видеть d:
    А парагон его видел но с логической меткой *

  6. #6
    Senior Member fireworker's Avatar
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    120

    Re: Paragon дом. эксперт 12. Не загружается (зависает) мастер восстановления архива

    Quote Originally Posted by Ясень View Post
    Имеете ввиду загрузочный сделать драйв и с него потом обратиться к архивам?
    Да.
    Quote Originally Posted by Ясень View Post
    А не подскажите, смогу ли я в принципе,
    парагоном 12 и если да, то каким инструментом
    перенести данные в лоб с двух физических дисков (логические C: и F
    на один (D, в том числе, систему и приложения.
    Мне нужно его сделать рабочим (загрузочным), а прежние в утиль.
    Да. Можно. "В лоб" - "копирование раздела". Для копирования нужно свободное место "куда". Но можно из [существующего] архива восстанавливать. На "аварийном диске" будут дополнительные инструменты типа "корректор загрузки".
    Quote Originally Posted by Ясень View Post
    Пробовал делать копию C: на D: (не по-секторно), потом отключил
    с физически, в сетапе указал загрузку с D.
    Не получилось (Error operation system).
    Может что-то не так сделал.
    Не знаю почему не получилось, посекторное вроде и не нужно. Сделайте загрузочную флэшку, отключите (необязательно но на всякий случай) первый диск (40ГБ) и загрузитесь с флэшки и восстановите из хранящихся на третьем (500ГБ) бэкапов, последовательно разделы первого и второго дисков на второй. Помните что после этого текущее содержимое второго диска (320ГБ) изменится невосстановимо.
    Quote Originally Posted by Ясень View Post
    Насторожило, что после копирования win перестал видеть d:
    А парагон его видел но с логической меткой *
    Может быть просто букву надо было присвоить?

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2017
    Posts
    4

    Re: Paragon дом. эксперт 12. Не загружается (зависает) мастер восстановления архива

    Quote Originally Posted by fireworker View Post
    Не знаю почему не получилось, посекторное вроде и не нужно. Сделайте загрузочную флэшку, отключите (необязательно но на всякий случай) первый диск (40ГБ) и загрузитесь с флэшки и восстановите из хранящихся на третьем (500ГБ) бэкапов, последовательно разделы первого и второго дисков на второй. Помните что после этого текущее содержимое второго диска (320ГБ) изменится невосстановимо.

    Может быть просто букву надо было присвоить?
    Спасибо! Понял.
    Только мне именно 3-й надо сделать целевым.
    2-й 320 ГБ старый.
    А если я перенесу бэкапы на на него (место немного разгребу),
    а потом с него восстановлю разделы с и f на 500 ГБ-ом?
    Надо ли после этого присвоить логические с и f восстановленным разделам на диске d,
    чтобы клон реестра корректно ссылался?
    Или Paragon как-то сам это делает.

  8. #8
    Senior Member fireworker's Avatar
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    120

    Re: Paragon дом. эксперт 12. Не загружается (зависает) мастер восстановления архива

    Quote Originally Posted by Ясень View Post
    Только мне именно 3-й надо сделать целевым.
    2-й 320 ГБ старый.
    А. Понятно.
    Quote Originally Posted by Ясень View Post
    А если я перенесу бэкапы на на него (место немного разгребу),
    а потом с него восстановлю разделы с и f на 500 ГБ-ом?
    Надо ли после этого присвоить логические с и f восстановленным разделам на диске d,
    чтобы клон реестра корректно ссылался?
    Или Paragon как-то сам это делает.
    Да хоть как. Главное ХР саму перенести, а буквы и потом менять как угодно.
    Можно вообще без бэкапов обойтись. прямо из текущей ХР, Парагон, Мастера, Копирование раздела. Целевой диск должен быть предварительно очищен. Я попробовал на виртуалке, копировал С: на "новый диск", затем выключил и отцепил старый, всё запустилось на новом. https://youtu.be/4xX1LVtSkT8
    ----------------
    А Ф: можно потом, в проводнике скоптровать все файлы. Там же у вас нету ОС?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •